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복통(위장통, 위장염) 극복하는 유산균 늘리는 방법🍴

by 분홍분홍 2021. 9. 7.
바이오 플레인 요거트


위장통(위통), 위장염(장염, 위염) 앓는 동안 바이오 플레인 요거트로 식사하면서 천천히 좋아졌다. 원래는 유제품도 먹으면 안된다. 그래서 처음엔 포카리스웨트만 마셨다. 병원 다녀온 뒤로 처방해준 약과 유산균을 먹으면서 죽으로 식사하고 토마토 갈아서 주스 만들어 마셨다. 삶은 브로콜리, 삶은 양배추도 괜찮다. 상태가 조금 괜찮아지고 난 뒤부터 요거트 먹었다.

플레인 요거트 다른 종류도 먹어봤는데 별로였다. 바이오 플레인 요거트가 제일 괜찮은거 같다. 불가리스는 남양 제품이라 관뒀다. 바이오 플레인 요거트는 한통 사서 두세번 나누어 먹을 수 있다. 보관이 편리하다. 참고로 플레인 요거트 쓰고 맛없다. 숨도 안쉬고 꿀꺽 꿀꺽 삼켰다!

나의 병명은 장염, 위염 골고루인데 선생님께서 말씀하시길 뱃속에 유산균이 바닥이라 모든 음식을 거부한다더라. 그래서 조금만 먹어도 거부 반응이 일어나고 나혼자 아픈거라고(…🤨) 그래서 위장염 처방전과 유산균 2달치를 받아왔다!

그런데 약으로 복용하는 유산균은 내 뱃속에 크게 도움이 안되는거 같았다😂 계속 아프기만 했다. 그래서 포카리스웨트만 먹고 조금 괜찮아졌을 때부터 플레인 요거트를 식사 대용으로 먹었다. 그랬더니 차도가 보이더라(…?) 대변 활동도 좋아졌고 위통 증상도 줄어들었다.

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편의점 샐러드


플레인 요거트를 먹고 샐러드도 만들어 먹었다. 처음엔 편의점에서 사먹었는데 너무 비싸서 만들어 먹게 됐다. 양상추, 방울토마토, 닭가슴살, 샐러드 드레싱, 치즈(조금만…)으로 간단히 만들었다. 진짜 쉽게 만들어 먹을 수 있다. 나중에는 여기다 견과류도 추가하고 감자 샐러드나 삶은 호박 넣어도 되겠다!


샐러드 드레싱은 풀무원 허니 머스타드 드레싱이 맛있다! 풀무원 클래식 시저 드레싱도 맛있는데 허니 머스타드 드레싱이 닭가슴살에 더 어울리더라👍🏻 아무튼 이렇게 식단을 꾸리고 있다.

작년 여름부터 명치 통증으로 살살 아프더니 올해 여름부터 위장 통증으로 심하게 아팠다. 2개월 동안 심각할 정도로 앓았는데 이제는 괜찮아졌다😂 그리고 위통을 앓고 있지만 결국 장 상태가 나빠 위장까지 아픈거라고 진단받았다.

유산균 늘리려면 앞으로도 유산균 관련 식품 열심히 먹어야겠다. 샐러드도 의외로 너무나 입맛에 맞아서 앞으로도 열심히 먹을 예정입니다😏

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